Дымоудаление
Зенитные фонари
Импульсные вентиляторы
Противодымные шторы
Наши проекты
Контакты

Противодымные шторы

Стационарные и автоматизированные противодымные шторы

www.coltinfo.co.uk/products/smoke-control-products

Согласно СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование» п.5.7. Помещения площадью более 1600 м2 необходимо разделять на дымовые зоны, учитывая возможность возникновения пожара в одной из них. Каждую дымовую зону следует, как правило, ограждать плотными вертикальными завесами из негорючих материалов, спускающимися с потолка (перекрытия) к полу, но не ниже 2,5 м от него, образуя под потолком (перекрытием) «резервуары дыма».

 Стационарные противодымные перегородки могут быть выполнены из огнестойкого гипсокартона, жести, стеклоткани или др. огнестойких материалов. По европейским нормативам EN12101 перегородка должна выдерживать температуру 6000 С в течение 120 мин. Минимальная глубина противодымных перегородок -1м

 Автоматизированные противодымные шторы Smokemaster в нормальном положении находятся в свернутом виде и в случае пожара автоматически разворачиваются до расчетной глубины, но не ниже 2,5 м от уровня пола. Противодымные шторы SmokeМaster сертифицированы в Украине.

http://www.coltinfo.co.uk/products/smokemaster

 В «Рекомендациях по оборудованию зданий и сооружений системами естественного дымоудаления», разработанных нашими специалистами совместно с институтом пожарной безопасности УкрНИИПБ  на основании европейских EN12101 и украинских нормативных документов, Вы найдете требования к противодымным шторам / перегородкам.


 

© 2010 stepgroup.org.ua